| 楽天酒家 | 
|  |  | 
| 本日のおまかせパスタ | 本日鮮魚のカルパッチョ | 
|  |  | 
| 豚のこりこり軟骨 | 地鶏の炙り焼き | 
|  |  | 
| 豚トロ | 合鴨 | 
|  | 
| キムチ盛り | 
| お店データ | ||
| ●店名 | ||
| 楽天酒家 大みか店 | ||
| ●営業時間 | ||
| 17:30〜24:00 | ||
| ●定休日 | ||
| 月曜日 | ||
| ●住所 | ||
| 日立市大みか町3−14−13 大きな地図で見る | ||
| ●電話番号 | ||
| 0294−54−0424 | ||
| ●ホームページ | ||
| http://rakutenshuka.web.fc2.com/ | ||
| メニュー | ||||
| 楽天コース料理 | ||||
| 明治維新 | 3000円 | 楽天和牛石焼 | 4000円 | |
| 大正浪漫 | 450円 | (お料理はお1人様1皿ずつお出しします) | ||
| ワイン 赤 | ||||
| リッシュモン カベルネソーヴィニヨン | 2200円 | トラピチェ マルベック | 2500円 | |
| ルイス フェリペ カルメール | 2800円 | エステザルグ コスティエール ドニーム | 3200円 | |
| シャトーデ シャルム ピノ ノワール | 3500円 | マルケスド リスカル | 3500円 | |
| リッポン ピノ ノワール | 6000円 | 本日のグラスワイン | 500円〜 | |
| ワイン 白 | ||||
| リッシュモン シャルドネ | 2200円 | ロバート モンダビ ツインオーク シャルドネ | 2400円 | |
| リッツァディ ソアーヴェ クラシコ | 3200円 | シャトード バシャン | 4000円 | |
| 本日のグラスワイン | 500円〜 | |||
| 前菜 | ||||
| 鶏ささみと大根のさっぱりサラダ | 680円 | 本日ノ鮮魚のカルパッチョ | 980円 | |
| 豆腐のサラダ | 780円 | 鶏軟骨と水菜のサラダ | 800円 | |
| 肉 | ||||
| 和牛サーロイン | 1800円 | 上タン | 1200円 | |
| 合鴨 | 900円 | 豚トロ | 800円 | |
| 豚バラ | 800円 | 豚のこりこり軟骨 | 800円 | |
| 肉盛り合せ | ||||
| 大 | 4000円 | 中 | 3000円 | |
| 小 | 2000円 | |||
| 干物 北海道産 | ||||
| こっけ | 800円 | ししゃも | 800円 | |
| こまい | 600円 | |||
| 刺身 | ||||
| 鮪 | 850円 | 白身 | 850円〜 | |
| いか | 650円 | 貝類 | 650円〜 | |
| 刺身盛 | 2000円〜 | |||
| 一品 | ||||
| カニミソのコキール | 900円 | 魚介のガーリックバター | 850円 | |
| エスカルゴ | 1480円 | トーストとニンニクチーズ クリームチーズ添え | 900円 | |
| 牛串 2本 | 500円 | カマンベールチーズコロッケ | 800円 | |
| あげもち | 600円 | 豚のこりこり軟骨 | 800円 | |
| ソーセージ盛り合せ | 700円 | ピザ | 900円 | |
| 久慈浜産 桜ダコ | 980円 | 焼タラバ | 1180円 | |
| 本日ノ魚料理 | 780円 | 生そば | 800円 | |
| 本日のおまかせパスタ 1人前 | 900円 | 本日のおまかせパスタ 大盛り | 1280円 | |
| 高菜 | ||||
| ざる豆腐 | 550円 | おしんこ | 500円 | |
| タコスチップ | 600円 | キムチ盛 | 500円 | |
| 地鶏 青森産 | ||||
| 地鶏の炙り焼き | 950円 | 地鶏の明太子チーズ焼き | 950円 | |
| 地鶏の網焼き サルサソース | 950円 | 地鶏のチーズ焼き ガーリックバター | 950円 | |
| デザート | ||||
| アイスクリーム | 300円 | シャーベット | 300円 | |
| コメント | 
| 隠れ家的なお店。 値段はちょいと高めですが、素敵な中庭を見ながら美味しい食事・お酒が味わえます。 | 
【2010.7 掲載】