山の小屋 |
海老フライサラダ | ふぐの唐揚げ |
手作り牛メンチカツ | プレーンオムレツ |
色どり野菜たっぷりのスタンダードサラダ | あさりのにんにくバター醤油焼き |
トマトクリーム生パスタ | タルタルeggチーズトースト生ハム添え |
手作り牛メンチカツ | ガーリックトースト |
常陸牛のハンバーグ | 無農薬野菜を使ったサラダ |
カルパッチョ | たこサラダ |
ロールキャベツ | あさりのにんにくバター醤油焼き |
車海老の背開き焼き | カナガシラ揚げ |
本日のアイスクリーム | 海老のすり身揚げチーズトースト |
大粒カキときの子、ほうれん草の和風グラタン | 自家製手作りポテトサラダ |
絶品!!とろとろ土鍋ビーフシチュー | ぶり&生サーモンのカルパッチョ |
海老フライのタルタルサラダ | カマンベールチーズ入りハムカツ |
地やりいかと色々野菜のバター醤油ソテー | とろとろ豚バラ肉のラーメン風パスタ |
生ハムとスモーク | 兵庫県産あこうの生がき |
イタリア産ホエー豚バラ肉のしゃぶしゃぶ温野菜サラダ | 長崎県産真あじのフライ自家製タルタルソース |
しょうが風味の和風ナポリタン目玉焼きのせ | パルマ産生ハムのシーザーサラダ |
チキンチーズカツ | 雲仙島原鶏もも肉の1枚丸ごとチキン南蛮 |
アンガス牛リブロースのビックリ!ステーキ | タコのスモーク |
3種盛り合わせ | 国産豚使用、生ウィンナー3種盛り |
時鮭ムニエル | 時鮭ホイル包み焼き |
シーフードグラコロ | 常陸牛のビーフシチュー |
海老のすり身揚げチーズトースト | ロールキャベツ |
自家製ピクルス | 砂肝と鴨のスモーク |
真鱈ほほ肉のムニエル | イベリコ豚とろ肉の和風ソテー |
皮付きポテトフライ | 揚げたてポテトチップス |
揚げたてポテトチップス | 揚げたてポテトチップス |
久慈浜しらすのTKG |
お店データ | ||
店名 | : | 山の小屋 |
営業時間 | : | 日〜木 17:30〜24:00 金・土 17:30〜26:00 |
定休日 | : | 火曜日・第3月曜日 |
住所 | : | ひたちなか市勝田泉町11−14 |
地図 | : | こちらをクリック ホテルクラウンヒルズ近く |
連絡先 | : | 029−273−7125 |
メニュー | ||||
こだわりの生ビール | ||||
ザ・プレミアムモルツ ジョッキ | 550円 | ザ・プレミアムモルツ ちびグラス | 300円 | |
ノンアルコールビール オールフリー | 450円 | |||
焼酎!!(ロック・水割り・お湯割り) | ||||
麦焼酎 わんこ | 400円 | 麦焼酎 蟻〜ARI〜 | 500円 | |
芋焼酎 なんこ | 400円 | 麦焼酎 蟻〜ARI〜 | 500円 | |
麦+芋焼酎 ageha〜アゲハ〜 | 500円 | ボトル わんこ・なんこ | 2000円 | |
ボトル 蟻〜ARI〜 | 2600円 | ボトル ageha〜アゲハ〜 | 2600円 | |
ミネラルウォーター | 200円 | 氷 | 200円 | |
お湯 | 300円 | |||
おすすめ!!みんなの・・・ハイボール!! | ||||
トリスハイボール | 350円 | トリス梅ハイボール | 400円 | |
トリス柚子ハイボール | 400円 | きん×2マグハイボール | 450円 | |
マウンテンハイボール | 550円 | コーラハイボール | 450円 | |
ジンジャーハイボール | 450円 | |||
ワイン!! | ||||
グラスワイン赤 | 400円 | グラスワイン白 | 400円 | |
ホブノブ赤 フランス(ミディアムボディ) | 3500円 | ホブノブ白 フランス(やや辛口) | 3500円 | |
ヴォガ・イタリア赤(ミディアムボディ) | 4500円 | ヴォガ・イタリア白(やや辛口) | 4500円 | |
果実酒サワー&酎ハイ!! | ||||
沖縄シークワーサー | 450円 | 南米アセロラローズヒップ | 450円 | |
台湾ライチ | 450円 | 山梨の巨峰 | 450円 | |
フロリダグレープフルーツ | 450円 | ストロングゼロダブルレモン | 450円 | |
緑茶ハイ | 400円 | ウーロンハイ | 400円 | |
変わり梅酒!! | ||||
水戸の梅酒 | 400円 | 南高梅酒 | 450円 | |
黒糖梅酒 | 450円 | 明利百年梅酒 | 500円 | |
手摘み南高梅の完熟梅酒 | 500円 | とろとろにごり梅酒 | 500円 | |
紀州のレモン梅酒 | 450円 | 紀州の緑茶梅酒 | 500円 | |
紀州のいちご梅酒 | 500円 | レモン&ジンジャーの梅酒 | 500円 | |
完熟マンゴーの梅酒 | 450円 | ブラッドオレンジの梅酒 | 450円 | |
バナナの梅酒 | 450円 | レアカシスの梅酒 | 450円 | |
ミックスベリーの梅酒 | 450円 | あらごし人参の梅酒 | 450円 | |
焼き甘栗の紅茶梅酒 | 500円 | |||
色々な果実酒!! | ||||
つぶつぶなつみかん | 500円 | ゆず酒 | 500円 | |
いちごとブルーベリー | 500円 | ラ・フランスのお酒 | 450円 | |
りんごのお酒 | 450円 | もも&さくらんぼのお酒 | 450円 | |
マンゴーのお酒 | 450円 | 赤ぶどうのお酒 | 450円 | |
あらごしみかんのお酒 | 450円 | あらごしもものお酒 | 450円 | |
北の牧場から〜ヨーグルト酒 | 500円 | |||
カクテル!! | ||||
レッドアイ | 450円 | シャンディーガフ | 450円 | |
キール | 450円 | ジントニック | 450円 | |
ジンバック | 450円 | ジンリッキー | 450円 | |
オレンジブロッサム | 450円 | ウォッカトニック | 450円 | |
モスコミュール | 450円 | スクリュードライバー | 450円 | |
ソルティードック | 450円 | ブルドック | 450円 | |
カンパリソーダ | 450円 | カンパリオレンジ | 450円 | |
カンパリグレープフルーツ | 450円 | スプモーニ | 450円 | |
ライチトニック | 450円 | ライチオレンジ | 450円 | |
ディタモーニ | 450円 | チャイナブルー | 450円 | |
カシスソーダ | 450円 | カシスオレンジ | 450円 | |
カシスグレープフルーツ | 450円 | カシスウーロン | 450円 | |
カシスミルク | 450円 | ピーチウーロン | 450円 | |
ファジーネーブル | 450円 | ピーチミルク | 450円 | |
カルーアミルク | 450円 | カルーアコーラ | 450円 | |
ソフトドリンク!! | ||||
オレンジジュース | 300円 | グレープフルーツジュース | 300円 | |
マンゴージュース | 300円 | アップルジュース | 300円 | |
コーラ | 300円 | ジンジャーエール | 300円 | |
ウーロン茶 | 300円 | 緑茶 | 300円 | |
無農薬野菜のサラダ達 | ||||
パルマ産生ハムのシーザーサラダ | 700円 | 色々野菜と厚切りベーコンのグリル | 550円 | |
イベリコ豚の生姜焼サラダ | 800円 | 色どり野菜たっぷりのスタンダードサラダ | 500円 | |
カマンベールチーズと色々野菜のサラダバルサミコ風味 | 650円 | 自家製手作りポテトサラダ | 550円 | |
豆腐の和風サラダ | 550円 | |||
焼物料理 グリル・ソテーなど・・・ | ||||
骨付仔羊ロースのソテーローズマリー風味 | 1200円 | 骨付仔羊ロースのグリル | 1200円 | |
雲仙島原鶏もも肉のカリカリ焼き | 850円 | 雲仙島原鶏もも肉のグリル | 850円 | |
イベリコ豚生ハム巻ソテー “サルティンボッカ” | 950円 | イベリコ豚肩ロースのグリル | 900円 | |
アンガス牛リブロースのビックリ!ステーキ | 1600円 | 車海老の背開きソテー 3尾 | 800円 | |
奥久慈卵のとろとろオムレツ | ||||
とろとろチーズのオムレツ | 550円 | スタンダード!プレーンオムレツ | 500円 | |
しらすとねぎの和風オムレツ | 600円 | 夏野菜のトマト煮込みオムレツ | 600円 | |
ひきわり納豆のオムレツ | 600円 | |||
キャノーラ油でカリッと揚げ物 | ||||
手作り牛メンチカツ 1ヶ | 250円 | カマンベールチーズ入りハムカツ 1枚 | 250円 | |
チキンチーズカツ 1本 | 250円 | 3種盛り合わせ | 650円 | |
雲仙島原鶏もも肉の1枚丸ごとチキン南蛮 | 750円 | 米沢天元豚ロースとんかつ おろしポン酢ソースで | 850円 | |
ジャンボ!!海老フライ 自家製タルタルソースで 2本 | 700円 | 海老のすり身揚げチーズトースト | 550円 | |
皮付きポテトフライ | 350円 | 揚げたてポテトチップス | 350円 | |
“ハーリッチさん”のパンを使用したパン料理 | ||||
和風醤油風味のガーリックチーズトースト | 450円 | タルタルeggチーズトースト生ハム添え | 550円 | |
ボリュームたっぷり!! カツサンド | 900円 | 焼きトースト | 300円 | |
メンチカツチーズHotサンド | 550円 | 夏野菜のトマト煮込みチーズHotサンド | 500円 | |
手作りポテトサラダチーズHotサンド | 500円 | モッツァレラ厚切りベーコンeggのHotサンド | 650円 | |
自家製ガーリックオイルで仕上げるパスタ料理 | ||||
パルマ産生ハムときの子のペペロンチーノ | 900円 | べーこんときの子達の和風おろしパスタ | 800円 | |
生姜風味の和風ナポリタン 目玉焼きのせ | 850円 | シーフードミンチのトマトクリームパスタ | 850円 | |
キングサーモン和風クリームパスタ | 950円 | 夏野菜のトマト煮込みとモッツァレラチーズのパスタ | 850円 | |
ガッツリ食べたいご飯物 | ||||
米沢天元豚ロースのおろしみぞれカツ丼 | 950円 | 山の小屋!本日の自家製カレーライス | 800円 | |
奥久慈卵のとろとろチーズオムライス | 750円 | イベリコ豚の生姜焼き丼 | 950円 | |
アンガス牛リブロースのステーキ丼 | 1600円 | |||
その他・・・ | ||||
色々野菜の自家製和風ピクルス | 400円 | 色々野菜のオリーブオイルソテー | 400円 | |
本日のエスカベッシュ(洋風南蛮漬け) | 450円 | 自家製ロールパテ | 550円 | |
国産豚使用、生ウィンナー3種盛り | 500円 | ベーコンエッグ | 400円 | |
パルマ産生ハム&メロン | 550円 | パルマ産生ハム冷奴 | 500円 | |
パルマ産生ハム&カマンベールチーズ盛り合わせ | 800円 | 自家製いろいろスモークの盛り合わせ | 750円 | |
デザート | ||||
本日のアイスクリーム | 250円 | バニラアイスシュガーバタートースト | 400円 | |
きなこ風味の揚げパン 黒ゴマアイス添え | 400円 | 本日のデザート盛り合わせ | 600円 |
コメント |
どれを食べても美味しいお店。 お通しもまったく手を抜いていません。 (↓ほんの一部です。) 上記メニュー以外にも当日のオススメメニューがあります。 リクエストにてオムレツにメッセージを書いて頂けます。 |
【2013.3 掲載】