ばん |
黒潮盛合せ | クジラ竜田揚げ |
魚貝のドリア | まぐろほほ肉の網焼き |
お店データ | ||
店名 | : | 海鮮食堂 ばん |
営業時間 | : | |
定休日 | : | |
住所 | : | 常陸大宮市宇留野3050−1 |
地図 | : | こちらをクリック 宇留野公園前 |
連絡先 | : | 0295−54−8181 |
メニュー | ||||||||||
刺身盛合せ | ||||||||||
大漁盛合せ | 1280円 | 黒潮盛合せ | 2000円 | 旬盛り | 3000円 | 特上旬盛り | 5000円 | |||
クジラ | ||||||||||
刺身 | 1000円 | ベーコン | 800円 | さらしクジラ | 500円 | クジラ竜田揚げ | 1000円 | |||
刺身単品 | ||||||||||
大トロ | 500円 | マグロ赤身 | 500円 | カンパチ | 500円 | 甘海老 | 500円 | |||
中トロ | 500円 | カツオ | 500円 | ホタテ | 500円 | タイ | 500円 | |||
ホッキ貝 | 500円 | ハマチ | 500円 | サーモン | 500円 | タコ | 500円 | |||
アジ | 500円 | イカ | 500円 | 500円 | ||||||
洋食 | ||||||||||
シーフードパスタ | 800円 | ハマグリのパスタ | 800円 | シェフの 気まぐれパスタ |
800円 | |||||
グラタン | ||||||||||
魚貝のドリア | 900円 | カニグラタン | 800円 | エビグラタン | 800円 | |||||
ピラフ | ||||||||||
シーフードピラフ | 800円 | うにピラフ | 800円 | |||||||
サラダ | ||||||||||
海の幸サラダ | 1000円 | カニサラダ | 800円 | 豆腐とジャコの サラダ |
500円 | 旬の野菜サラダ | 400円 | |||
うどんセット | ||||||||||
うどん(温・冷) | 500円 | うどん・天ぷら・ミニちらし・フルーツ | 1000円 | |||||||
お子様メニュー(おもちゃ・ジュース付) | ||||||||||
お子様ランチ | 550円 | お子様うどん | 350円 | |||||||
丼物 | ||||||||||
特上ばん鮮丼 | 1800円 | ばん鮮丼 | 1200円 | 天丼 | 1200円 | ステーキ丼 | 1200円 | |||
マグロ三色丼 | 1200円 | ミニばん鮮丼 | 580円 | ミニ天丼 | 580円 | ミニねぎトロ丼 | 580円 | |||
ミニイクラ丼 | 580円 | |||||||||
お茶漬け | ||||||||||
鮭茶漬け | 500円 | 梅茶漬け | 500円 | |||||||
フライ&ハンバーグ | ||||||||||
海老の かにクリームフライ |
1200円 | シーフードミックス フライ |
1200円 | トロマグロのステーキ | 1200円 | 季節の 白身魚のムニエル |
1000円 | |||
若鶏のチーズ焼き | 800円 | 黒ブタロースの 生姜焼き |
700円 | 特製ハンバーグ | 700円 | |||||
セット | ||||||||||
洋風セット(ライス・スープ・サラダ) | 300円 | 和風セット(御飯・味噌汁・香の物) | 300円 | |||||||
松花堂弁当 | 2000円 | |||||||||
蒸焼 | ||||||||||
ホタテの蒸焼 | 800円 | エビの蒸焼 | 800円 | 本ハマグリの蒸焼 | 1000円 | ばん鮮蒸焼 | 1200円 | |||
揚げ物 | ||||||||||
にんにくの丸揚げ | 400円 | 目光のから揚げ | 400円 | ヤリイカのカラ揚げ | 500円 | フライドチキンと ポテトの盛合せ |
500円 | |||
マコガレイの 姿カラ揚げ |
650円 | 天ぷら盛合せ | 1000円 | |||||||
焼き物 | ||||||||||
たたみイワシのあぶり | 400円 | ウルメイワシの あぶり |
400円 | イカの一夜干し | 500円 | 北海道産の 本シシャモ焼き |
650円 | |||
まぐろのポワレ | 650円 | まぐろリブの 網焼き |
650円 | まぐろほほ肉の 網焼き |
650円 | 銀タラの西京焼き | 800円 | |||
ぶりカマの塩焼き | 1500円 | まぐろカマの 塩焼き |
2200円 | |||||||
その他の単品料理 | ||||||||||
茶碗蒸 | 400円 | イクラおろし | 400円 | 明太子おろし | 400円 | ホタルイカの 沖漬け |
400円 | |||
真イカの沖漬け | 400円 | タコとキュウリの ピリ辛合え |
400円 | 漬物盛合せ | 500円 | ヤリイカの 酢味噌合え |
500円 | |||
まぐろのばんパッチョ | 650円 | まぐろのユッケ | 650円 | うなぎのタタキ | 650円 | |||||
カニ料理 | ||||||||||
カニ味噌 | 500円 | 本ズワイカニの 天ぷら |
1200円 | 本ズワイカニの 釜茹で |
1000円 | 本タラバカニの 釜茹で |
2500円 | |||
デザート | ||||||||||
アイスクリーム | 200円 | 季節のシャーベット | 200円 | 日替わりケーキ | 350円 | ケーキセット | 500円 | |||
デザートプレート | 500円 | |||||||||
ビール | ||||||||||
生ビール(中) | 500円 | 生ビール(グラス) | 350円 | 瓶ビール(中)(キリン・アサヒ) | 500円 | |||||
日本酒 | ||||||||||
徳利一合(冷・燗) | 400円 | 酔富 本醸造 | 650円 | 酔富 純米吟醸 | 800円 | 久慈の山 生貯蔵 | 800円 | |||
菊盛 純米吟醸 | 900円 | (その他、特選日本酒あり) | ||||||||
サワー | ||||||||||
レモンサワー | 350円 | 梅サワー | 350円 | 巨峰サワー | 350円 | 青リンゴサワー | 350円 | |||
桃サワー | 350円 | メロンサワー | 350円 | |||||||
ワイン | ||||||||||
グラスワイン(赤・白) | 350円 | ハーフボトル (赤・白) |
950円 | (その他、フルボトルあり) | ||||||
焼酎 | ||||||||||
水割り・お湯割り | 300円 | ウーロンハイ | 350円 | 梅干割り | 350円 | |||||
眞露 | 2000円 | いいちこ | 2500円 | 桜岳 | 3000円 | 薩摩蔵 | 3000円 | |||
ウイスキー | ||||||||||
シングル | 400円 | ダブル | 750円 | |||||||
リザーブ | 4000円 | ローヤル12年 | 5000円 | シーバスリーガル 12年 |
6000円 | |||||
ソフトドリンク(おかわり自由) | ||||||||||
コーラ | 200円 | メロンソーダ | 200円 | ジンジャーエール | 200円 | カルピスウォーター | 200円 | |||
ソフローズ(イチゴ) | 200円 | ソフローズ (オレンジ) |
200円 | オレンジ100% | 200円 | ウーロン茶 | 200円 | |||
コーヒー | 200円 | 紅茶 | 200円 |
コメント |
常陸大宮市にある「割烹 とやま」の系列店。 メニューの豊富さに注文時は迷ってしまうところです。 宴メニューとして3000円、4000円、5000円とコースがあります。 (季節により品目の内容が変わるそうです) |
【2002.10 掲載】