| ばん |
![]() |
![]() |
| 黒潮盛合せ | クジラ竜田揚げ |
![]() |
![]() |
| 魚貝のドリア | まぐろほほ肉の網焼き |
| お店データ | ||
| 店名 | : | 海鮮食堂 ばん |
| 営業時間 | : | |
| 定休日 | : | |
| 住所 | : | 常陸大宮市宇留野3050−1 |
| 地図 | : | こちらをクリック 宇留野公園前 |
| 連絡先 | : | 0295−54−8181 |
| メニュー | ||||||||||
| 刺身盛合せ | ||||||||||
| 大漁盛合せ | 1280円 | 黒潮盛合せ | 2000円 | 旬盛り | 3000円 | 特上旬盛り | 5000円 | |||
| クジラ | ||||||||||
| 刺身 | 1000円 | ベーコン | 800円 | さらしクジラ | 500円 | クジラ竜田揚げ | 1000円 | |||
| 刺身単品 | ||||||||||
| 大トロ | 500円 | マグロ赤身 | 500円 | カンパチ | 500円 | 甘海老 | 500円 | |||
| 中トロ | 500円 | カツオ | 500円 | ホタテ | 500円 | タイ | 500円 | |||
| ホッキ貝 | 500円 | ハマチ | 500円 | サーモン | 500円 | タコ | 500円 | |||
| アジ | 500円 | イカ | 500円 | 500円 | ||||||
| 洋食 | ||||||||||
| シーフードパスタ | 800円 | ハマグリのパスタ | 800円 | シェフの 気まぐれパスタ |
800円 | |||||
| グラタン | ||||||||||
| 魚貝のドリア | 900円 | カニグラタン | 800円 | エビグラタン | 800円 | |||||
| ピラフ | ||||||||||
| シーフードピラフ | 800円 | うにピラフ | 800円 | |||||||
| サラダ | ||||||||||
| 海の幸サラダ | 1000円 | カニサラダ | 800円 | 豆腐とジャコの サラダ |
500円 | 旬の野菜サラダ | 400円 | |||
| うどんセット | ||||||||||
| うどん(温・冷) | 500円 | うどん・天ぷら・ミニちらし・フルーツ | 1000円 | |||||||
| お子様メニュー(おもちゃ・ジュース付) | ||||||||||
| お子様ランチ | 550円 | お子様うどん | 350円 | |||||||
| 丼物 | ||||||||||
| 特上ばん鮮丼 | 1800円 | ばん鮮丼 | 1200円 | 天丼 | 1200円 | ステーキ丼 | 1200円 | |||
| マグロ三色丼 | 1200円 | ミニばん鮮丼 | 580円 | ミニ天丼 | 580円 | ミニねぎトロ丼 | 580円 | |||
| ミニイクラ丼 | 580円 | |||||||||
| お茶漬け | ||||||||||
| 鮭茶漬け | 500円 | 梅茶漬け | 500円 | |||||||
| フライ&ハンバーグ | ||||||||||
| 海老の かにクリームフライ |
1200円 | シーフードミックス フライ |
1200円 | トロマグロのステーキ | 1200円 | 季節の 白身魚のムニエル |
1000円 | |||
| 若鶏のチーズ焼き | 800円 | 黒ブタロースの 生姜焼き |
700円 | 特製ハンバーグ | 700円 | |||||
| セット | ||||||||||
| 洋風セット(ライス・スープ・サラダ) | 300円 | 和風セット(御飯・味噌汁・香の物) | 300円 | |||||||
| 松花堂弁当 | 2000円 | |||||||||
| 蒸焼 | ||||||||||
| ホタテの蒸焼 | 800円 | エビの蒸焼 | 800円 | 本ハマグリの蒸焼 | 1000円 | ばん鮮蒸焼 | 1200円 | |||
| 揚げ物 | ||||||||||
| にんにくの丸揚げ | 400円 | 目光のから揚げ | 400円 | ヤリイカのカラ揚げ | 500円 | フライドチキンと ポテトの盛合せ |
500円 | |||
| マコガレイの 姿カラ揚げ |
650円 | 天ぷら盛合せ | 1000円 | |||||||
| 焼き物 | ||||||||||
| たたみイワシのあぶり | 400円 | ウルメイワシの あぶり |
400円 | イカの一夜干し | 500円 | 北海道産の 本シシャモ焼き |
650円 | |||
| まぐろのポワレ | 650円 | まぐろリブの 網焼き |
650円 | まぐろほほ肉の 網焼き |
650円 | 銀タラの西京焼き | 800円 | |||
| ぶりカマの塩焼き | 1500円 | まぐろカマの 塩焼き |
2200円 | |||||||
| その他の単品料理 | ||||||||||
| 茶碗蒸 | 400円 | イクラおろし | 400円 | 明太子おろし | 400円 | ホタルイカの 沖漬け |
400円 | |||
| 真イカの沖漬け | 400円 | タコとキュウリの ピリ辛合え |
400円 | 漬物盛合せ | 500円 | ヤリイカの 酢味噌合え |
500円 | |||
| まぐろのばんパッチョ | 650円 | まぐろのユッケ | 650円 | うなぎのタタキ | 650円 | |||||
| カニ料理 | ||||||||||
| カニ味噌 | 500円 | 本ズワイカニの 天ぷら |
1200円 | 本ズワイカニの 釜茹で |
1000円 | 本タラバカニの 釜茹で |
2500円 | |||
| デザート | ||||||||||
| アイスクリーム | 200円 | 季節のシャーベット | 200円 | 日替わりケーキ | 350円 | ケーキセット | 500円 | |||
| デザートプレート | 500円 | |||||||||
| ビール | ||||||||||
| 生ビール(中) | 500円 | 生ビール(グラス) | 350円 | 瓶ビール(中)(キリン・アサヒ) | 500円 | |||||
| 日本酒 | ||||||||||
| 徳利一合(冷・燗) | 400円 | 酔富 本醸造 | 650円 | 酔富 純米吟醸 | 800円 | 久慈の山 生貯蔵 | 800円 | |||
| 菊盛 純米吟醸 | 900円 | (その他、特選日本酒あり) | ||||||||
| サワー | ||||||||||
| レモンサワー | 350円 | 梅サワー | 350円 | 巨峰サワー | 350円 | 青リンゴサワー | 350円 | |||
| 桃サワー | 350円 | メロンサワー | 350円 | |||||||
| ワイン | ||||||||||
| グラスワイン(赤・白) | 350円 | ハーフボトル (赤・白) |
950円 | (その他、フルボトルあり) | ||||||
| 焼酎 | ||||||||||
| 水割り・お湯割り | 300円 | ウーロンハイ | 350円 | 梅干割り | 350円 | |||||
| 眞露 | 2000円 | いいちこ | 2500円 | 桜岳 | 3000円 | 薩摩蔵 | 3000円 | |||
| ウイスキー | ||||||||||
| シングル | 400円 | ダブル | 750円 | |||||||
| リザーブ | 4000円 | ローヤル12年 | 5000円 | シーバスリーガル 12年 |
6000円 | |||||
| ソフトドリンク(おかわり自由) | ||||||||||
| コーラ | 200円 | メロンソーダ | 200円 | ジンジャーエール | 200円 | カルピスウォーター | 200円 | |||
| ソフローズ(イチゴ) | 200円 | ソフローズ (オレンジ) |
200円 | オレンジ100% | 200円 | ウーロン茶 | 200円 | |||
| コーヒー | 200円 | 紅茶 | 200円 | |||||||
| コメント |
| 常陸大宮市にある「割烹 とやま」の系列店。 メニューの豊富さに注文時は迷ってしまうところです。 宴メニューとして3000円、4000円、5000円とコースがあります。 (季節により品目の内容が変わるそうです) |
【2002.10 掲載】