越後 |
生粉打そば(そば粉100%で打ったそば) | こがねそば |
お店データ | ||
●店名 | ||
二八そば越後 | ||
●営業時間 | ||
11:00〜20:00 | ||
●定休日 | ||
水曜日 | ||
●住所 | ||
神栖市土合中央3−6−1 大きな地図で見る |
||
●電話番号 | ||
0479−48−3328 | ||
●ホームページ | ||
メニュー | ||||||||||
冷たいもの | ||||||||||
せいろ | 500円 | 大もり | 600円 | ざる | 600円 | つけとろ | 700円 | |||
かけとろ | 700円 | おろしそば | 700円 | なめこおろしそば | 800円 | 天せいろ | 1300円 | |||
鴨せいろ | 1300円 | 生粉打そば | 800円 | こがねそば | 900円 | |||||
つけ麺 | ||||||||||
たぬき | 700円 | カレー | 800円 | 鳥汁 | 800円 | きのこ汁 | 900円 | |||
天婦羅 | 1100円 | 追加そば 1枚 | 300円 | |||||||
あたたかいもの | ||||||||||
たぬき | 600円 | きつね | 600円 | 月見 | 600円 | 玉子とじ | 600円 | |||
わかめそば | 600円 | きしめん | 600円 | おかめ | 700円 | かき玉 | 700円 | |||
力うどん | 700円 | 山かけそば | 700円 | 越後そば | 700円 | 山菜そば | 700円 | |||
肉南ばん | 700円 | 鳥南ばん | 700円 | カレー南ばん | 700円 | なめこそば | 800円 | |||
天南ばん | 800円 | 天とじ | 800円 | 親子南ばん | 900円 | なべやき | 1000円 | |||
煮込みうどん | 1000円 | 天そば | 1200円 | 鴨南ばん | 1300円 | 釜あげ海老入り | 1200円 | |||
季節のもの | ||||||||||
5月〜9月 | ||||||||||
冷やしたぬき | 800円 | 冷やしきつね | 800円 | 冷やし山菜 | 900円 | ひやむぎ | 800円 | |||
10月〜4月 | ||||||||||
けんちんそば | 800円 | |||||||||
ご飯のもの等 | ||||||||||
おしんこ | 400円 | ライス | 200円 | 玉丼 | 600円 | カレーライス | 600円 | |||
カレー丼 | 700円 | 親子丼 | 800円 | 親子重 | 1200円 | カツ丼 | 800円 | |||
カツ重 | 1200円 | カツライス | 1200円 | カツカレー | 800円 | 天丼 | 1300円 | |||
天重 | 1800円 | 天婦羅定食 | 1800円 | |||||||
お酒のお供に | ||||||||||
天ちら | 1300円 | カツ | 800円 | 揚出しそばがき | 600円 | あんかけそばがき | 600円 | |||
茶碗蒸し | 700円 | 板わさ | 400円 | なめこおろし | 400円 | |||||
お飲み物等 | ||||||||||
越後の地酒(生冷) | 500円 | ビール | 600円 | ジュース | 200円 | サイダー | 200円 | |||
コーラ | 200円 | オレンヂシャーベット | 450円 |
コメント |
自家製粉機を使用して蕎麦を打っているそうです。 ダシには本節、亀節、宗田節、鯖節、昆布などを使用しているそうです(メニューに記載) 香りもよく、量も多く、美味しい。 お店の場所がちょっとわかりづらいので注意が必要です。 |
【2002.6 掲載】