龍愛餐館 |
坦々麺 | 東坡肉麺 |
春巻 | 香腸 |
杏仁豆腐 |
お店データ | ||
店名 | : | 龍愛餐館 |
営業時間 | : | 11:30〜14:00 17:00〜22:00 |
定休日 | 月曜日 第3火曜日 |
|
住所 | : | 水戸市開江町653−8 |
地図 | : | こちらをクリック 水戸済生会総合病院近く |
連絡先 | : | 029−253−5094 |
メニュー | ||||||||||
厨師長お勧めディナーコース(各コース2名様より) | ||||||||||
御一名様:3,000円コース 【メイン:東坡肉】他計4品 | 3150円 | 御一名様:4,000円コース 【メイン:フカヒレスープ】他計4品 | 4200円 | |||||||
御一名様:5,000円コース 【メイン:アワビ料理】他計4品 | 5250円 | 御一名様:6,000円コース 【メイン:北京ダック】他計4品 | 6300円 | |||||||
御一名様:7,000円コース 【メイン:フカヒレ姿煮】他計4品 | 7350円 | +各コースには【炒飯・スープ・デザート】がつきます。 | ||||||||
魚翅「フカヒレ料理」 | ||||||||||
紅焼大翅 原型ふかひれ煮込み |
5780円 | 三色魚翅 三色醤油煮込み |
4950円 | 蟹粉魚翅 かに肉煮込み |
4950円 | 蝦肉魚翅 えびとふかひれ 煮込み |
4950円 | |||
鮑魚「アワビ料理」 | ||||||||||
紅焼鮑魚 あわびの醤油煮込み |
3780円 | 蠣油鮑魚 あわびの牡蠣油炒め |
3780円 | 三色鮑魚 あわびの塩味炒め |
3780円 | 芝麻鮑魚 あわびの ごまみそ炒め |
3780円 | |||
海参「ナマコ料理」 | ||||||||||
東坡肉海参 なまこと豚角煮の煮込み |
3680円 | 紅焼海参 なまこ醤油煮込み |
3680円 | 蝦仁海参 なまことえび煮込み |
3150円 | 海参全盤 なまこの姿煮込み |
4200円 | |||
蔬菜「野菜料理」 | ||||||||||
ナイ油菠菜 ほうれん草のミルク煮 |
840円 | ナイ油露笋 アスパラのミルク煮 |
1050円 | 八宝菜 八種類の具の炒め物 |
1260円 | 素什錦 五目野菜の 塩味煮込み |
840円 | |||
双筍菜胆 椎茸と竹の子 牡蠣油煮込み |
950円 | 炒合菜 千切り野菜 醤油味炒め |
840円 | 清炒旬菜 季節の野菜炒め |
840円 | |||||
猪肉「豚肉料理」 | ||||||||||
東坡肉 豚肉の角煮 饅頭付き |
630円 | 蒜苗肉絲 豚肉と ニンニクの芽炒め |
1050円 | 青椒肉絲 豚肉とピーマン 竹の子炒め |
1050円 | 古老肉 スブタ |
1050円 | |||
炒肉片 豚肉と野菜炒め |
1050円 | 醋肉 ニンニク味のスブタ |
1370円 | |||||||
蝦子「海老料理」 | ||||||||||
蝦仁豆鼓 海老のブラックビーンズ ソース炒め |
1680円 | 滑溜四宝 エビ、イカ、帆立炒め |
1980円 | 腰果蝦仁 カシュナッツ炒め |
1680円 | 白果蝦仁 ギンナン入り炒め |
1890円 | |||
乾焼大蝦 車蝦のチリソース |
1890円 | 乾焼蝦仁 えびの チリソース炒め |
1370円 | |||||||
魚味三吃「魚料理」 | ||||||||||
糖醋魚条 白身魚の甘酢あんかけ |
1370円 | 乾焼魚条 白身魚のチリソース |
1370円 | 生炸魚条 白身魚の天ぷら 辛子味噌付 |
1260円 | 白魚豆鼓 白身魚の トーチーソース |
1370円 | |||
丸子「団子料理」 | ||||||||||
紅焼丸子 肉団子の五目野菜 醤油味煮込み |
1200円 | 糖醋丸子 肉団子の 甘酢あんかけ |
1200円 | |||||||
牛肉「牛肉料理」 | ||||||||||
清炒牛肉旬菜 牛肉と季節の 野菜炒め |
1580円 | 芝麻牛肉片 牛肉のごま味噌炒め |
1370円 | 炒牛肉片 牛肉と野菜炒め |
1370円 | 青椒牛肉絲 牛肉とピーマン 竹の子炒め |
1580円 | |||
蒜苗牛肉絲 牛肉と ニンニクの芽炒め |
1580円 | 洋葱牛肉絲 牛肉と玉葱炒め |
1370円 | |||||||
鶏肉「鶏肉料理」 | ||||||||||
鶏丁豆鼓 鶏肉のブラックビーンズ ソース炒め |
1260円 | 醤爆鶏丁 鳥肉の味噌炒め |
1150円 | 腰果鶏丁 鳥肉の カシュナッツ炒め |
1150円 | 白果鶏丁 鳥肉のギンナン炒め |
1150円 | |||
油淋鶏 から揚げ鳥肉の 台湾味ソース |
1050円 | |||||||||
鶏蛋「玉子料理」 | ||||||||||
芙蓉蟹 かに玉 |
1370円 | 蛋蝦仁 えび玉 |
1370円 | 木須肉 きくらげと玉子と 肉炒め |
1050円 | |||||
豆腐「豆腐料理」 | ||||||||||
家常豆腐 揚げ豆腐の辛子煮込み |
1260円 | 紅焼豆腐 揚げ豆腐の野菜煮込み |
1260円 | 麻婆豆腐 マーボ豆腐 |
1050円 | 白葱豆腐 ネギと黒きくらげ入りの ピリ辛な一品 |
1260円 | |||
清湯「スープ」 | ||||||||||
蛋花湯(小) 玉子スープ(小) |
320円 | 蛋花湯(大) 玉子スープ(大) |
630円 | 白菜湯(小) 白菜の辛いスープ(小) |
320円 | 白菜湯(大) 白菜の辛いスープ(大) |
630円 | |||
魚翅湯 ふかひれと蟹のスープ |
3150円 | 三絲魚翅湯 ふかひれと 野菜のスープ |
3150円 | 鮑魚湯 あわびスープ |
2100円 | 玉米湯 コーンスープ |
630円 | |||
湯餃 水餃子入り野菜スープ |
630円 | 豆腐湯 豆腐と五目野菜スープ |
740円 | 酸辣湯 酢と辣油のスープ |
740円 | |||||
冷盤「冷菜・おつまみ」 | ||||||||||
棒々鶏 蒸し鶏の 胡麻味噌ソースがけ |
840円 | 皮蛋 アヒルの玉子 |
735円 | 白切鶏 さっぱりとした蒸し鶏 |
840円 | 雲白肉 豚肉の冷しゃぶ ニンニクソースがけ |
840円 | |||
海哲皮@ くらげの酢の物@ くらげの身 |
1580円 | 海哲皮A くらげの酢の物A あたま(季節限定) |
1890円 | |||||||
點心「点心類」 | ||||||||||
春巻 ハルマキ |
420円 | 蝦仁焼売 エビシューマイ |
540円 | 蘿蔔ガオ 大根を 練りこんだお餅 |
540円 | 水餃子 ゆでギョウザ |
420円 | |||
蟹粉焼売 カニシューマイ |
480円 | 鍋貼 焼ギョウザ |
420円 | |||||||
御飯類 | ||||||||||
蟹粉炒飯 カニチャーハン |
630円 | 蝦仁炒飯 エビチャーハン |
630円 | 火腿炒飯 ハムチャーハン |
630円 | 咸菜炒飯 たかなとチャーシュー 入りチャーハン |
630円 | |||
鶏蛋炒飯 玉子とひき肉の さっぱり味チャーハン |
630円 | 薬膳粥 薬膳素材たっぷりの お粥 |
1050円 | 薬膳炒飯 薬膳素材たっぷりの チャーハン |
1050円 | |||||
ライスセット(スープ付)大 | 250円 | ライスセット(スープ付)小 | 180円 | |||||||
麺条「麺類」 | ||||||||||
坦々麺 タンタンメン ごまだれの辛い麺 |
790円 | 清湯麺 ラーメン 醤油味 |
530円 | 雲呑麺 ワンタンメン 醤油味 |
680円 | 広東麺 カントンメン 醤油味 |
735円 | |||
素菜湯麺 ヤサイタンメン 塩味 |
735円 | 叉焼麺 チャーシューメン |
840円 | 炸醤麺 みそ冷し |
790円 | 麻婆麺 麻婆豆腐の辛い麺 |
735円 | |||
炒麺 台湾風やきそば 醤油味 |
735円 | 東坡肉麺 豚の角煮入り麺 |
950円 | |||||||
甜點心「デザート」 | ||||||||||
仙草蜜 小 美肌効果のあるゼリー |
180円 | 仙草蜜 大 美肌効果のあるゼリー |
350円 | 粉圓 小 タピオカゼリー |
180円 | 粉圓 大 タピオカゼリー |
350円 | |||
愛玉冰 小 ちょっと酸っぱい さっぱり味のゼリー |
180円 | 愛玉冰 大 ちょっと酸っぱい さっぱり味のゼリー |
350円 | 杏仁豆腐 小 アンニンドウフ |
180円 | 杏仁豆腐 大 アンニンドウフ |
350円 | |||
芝麻球 ごまだんご |
350円 | |||||||||
特別メニュー【要予約メニュー】 | ||||||||||
布袋鶏 八宝、八種類具、もち米づめ鶏の姿焼き |
4500円 | 薬膳鶏湯 薬膳素材とじっくりと煮込んだ鶏肉のスープ |
4500円 | |||||||
特別メニュー【不定期メニュー】 | ||||||||||
葱油餅 ネギパイ |
500円 | 酥餅 手作り中秋月餅 |
210円 | 中華チマキ | 500円 | |||||
肉まん | 250円 | 高菜まん | 250円 | あんまん | 250円 | |||||
中国酒「黄酒」 | ||||||||||
淡麗紹興酒 一合 | 630円 | 淡麗紹興酒 ボトル | 1890円 | 紹興貴酒 一合 | 630円 | 紹興貴酒 ボトル | 1890円 | |||
老酒 一合 | 630円 | 老酒 ボトル | 1890円 | 貴醸老酒 一合 | 630円 | 貴醸老酒 ボトル | 1890円 | |||
陳年紹興酒 ボトル | 3150円 | 話梅 | 200円 | レモン | 100円 | 生姜 | 100円 | |||
中国酒「果実酒」 | ||||||||||
杏露酒 サワーorロック | 490円 | 杏露酒 ボトル | 1680円 | 山ザシ酒 サワーorロック | 490円 | 山ザシ酒 ボトル | 1680円 | |||
檸檬酒 サワーorロック | 490円 | 檸檬酒 ボトル | 1680円 | 林檎酒 サワーorロック | 490円 | 林檎酒 ボトル | 1680円 | |||
ライチ酒 サワーorロック | 490円 | ライチ酒 ボトル | 1680円 | |||||||
ビール | 低アルコール飲料 | |||||||||
生ビール 中 キリンラガー |
650円 | 生ビール 小 キリンラガー |
300円 | 瓶ビール キリンラガー 中瓶 |
600円 | ノンアルコールビール オランダバクラー |
450円 | |||
ウィスキー | 日本酒 | |||||||||
リザーブ グラス | 525円 | リザーブ ボトル | 5250円 | 竹の露 一合 | 630円 | 竹の露 一升瓶 | 4200円 | |||
焼酎 | ||||||||||
金龍 グラス | 490円 | 金龍 ボトル | 2100円 | 眞露 グラス | 400円 | 眞露 ボトル | 2100円 | |||
ウーロンハイ | 450円 | 梅干 | 100円 | レモン | 100円 | 烏龍茶 | 400円 | |||
ソフトドリンク「中国茶」 | ||||||||||
烏龍新茶 カップ | 500円 | 烏龍新茶 ポット | 1000円 | 茉莉花茶 カップ | 500円 | 茉莉花茶 ポット | 1000円 | |||
プーアル茶 カップ | 600円 | プーアル茶 ポット | 1200円 | 凍頂烏龍茶 カップ | 600円 | 凍頂烏龍茶 ポット | 1200円 | |||
菊花茶 カップ | 500円 | 菊花茶 ポット | 1000円 | 木柵鉄観茶 カップ | 600円 | 木柵鉄観茶 ポット | 1200円 | |||
ソフトドリンク「ジュース類」 | ||||||||||
オレンジジュース | 320円 | ココナッツジュース | 320円 | グァバジュース | 320円 | アイス烏龍茶 | 210円 | |||
ジンジャーエール | 320円 | |||||||||
コメント |
麺はかん水を使っていないそうです。だから、麺はラーメンとうどんの中間みたいな感じ?です。 この麺がお店のあっさりとしたスープにマッチしていて美味しいです。 |
【2007.4 掲載】
ハムチャーハン | タンタンメン |
ワンタンスープ | ワンタン |
水餃子スープ | 水餃子 |
唐揚鶏肉の台湾味ソース |
コメント |
お店は「ろんあいさんかん」といいます。 医食同源にこだわっているとのこと。 店内のBGMはクラッシクが流れ、なんかイイ感じの隠れ家です。 味も美味しいんですが、麺類にいたってはちょっと量が少なめです。 ただ、スープ類が同じ大きさのどんぶりで来るので要注意。 |
【2002.6 掲載】