タンポポ |
ユッケ刺し | ブルコギ |
キムチ盛合せ | ミノ唐揚 |
石焼ビビンバ | パリパリおこげです |
ユッケチャンクッバ | 結構具だくさんです |
お店データ | ||
店名 | : | タンポポ |
営業時間 | : | 17:00〜27:00 |
定休日 | 不定休 | |
住所 | : | 水戸市城南1−7−2 聖城ビル1F |
地図 | : | こちらをクリック 消防署近く |
連絡先 | : | 029−224−0366 |
メニュー | ||||||||||
焼肉類 | ||||||||||
ブルコギ | 1000円 | タン塩 | 700円 | サムケサル | 550円 | サムケサルセット | 1100円 | |||
ホルモン | 500円 | 小袋 | 500円 | にんにく焼 | 300円 | |||||
ちぢみ類 | ||||||||||
海鮮パジョンセット | 1000円 | ニラちぢみセット | 800円 | じゃがいもちぢみセット | 800円 | キムチちぢみセット | 800円 | |||
キムチ | ||||||||||
白菜キムチ | 400円 | オイクムチ | 400円 | カクトゥギ | 400円 | キムチ盛合せ | 800円 | |||
刺身類 | ||||||||||
ユッケ刺し | 800円 | センマイ刺し | 650円 | チャンザ(たら) | 500円 | ケチャン(蟹刺) | 1500円 | |||
サラダ | ||||||||||
タンポポサラダ | 600円 | ナムル盛合せ | 600円 | じゃがいもサラダ | 450円 | パジョリ | 450円 | |||
サンチュ | 300円 | モヤシサラダ | 350円 | ほうれん草サラダ | 350円 | ゼンマイサラダ | 350円 | |||
チゲ類 | ||||||||||
海鮮鍋 (3〜4人前) |
2300円 | キムチチゲ (1人前) |
600円 | キムチチゲ (2人前) |
900円 | カムジャタン (2〜3人前) |
1800円 | |||
スン豆腐チゲ (1人前) |
600円 | スン豆腐チゲ (2人前) |
900円 | テンチャンチゲ (1人前) |
600円 | テンチャンチゲ (2人前) |
900円 | |||
一品料理 | ||||||||||
チャプチェ | 800円 | 豆腐キムチ | 800円 | 韓国砂肝炒め | 650円 | 韓国ホルモン炒め | 700円 | |||
冷や奴(韓国風) | 350円 | 冷や奴(日本風) | 350円 | メチャカラ手羽先 | 500円 | 骨付鶏肉と じゃがいもの煮込み |
700円 | |||
ミノ唐揚 | 800円 | 参鶏湯(サムゲタン) | 2100円 | アタリメ(日本風) | 550円 | アタリメ(韓国風) | 550円 | |||
韓国岩のり | 400円 | 韓国式もろきゅう | 350円 | 枝豆 | 350円 | 梅干し | 300円 | |||
水餃子(自家製) | 600円 | 焼餃子(自家製) | 600円 | 骨なし豚足 | 2300円 | 骨付豚足 | 650円 | |||
韓国イカ炒め | 1000円 | テクボキ | 1000円 | いかピリ辛和えもの | 650円 | 太刀魚焼き韓国風 | 600円 | |||
豚スペアリブ | 700円 | 縞ほっけ焼き韓国風 | 600円 | |||||||
スープ類 | ||||||||||
コリコムタンスープ | 800円 | カルビスープ | 700円 | ユッケチャンスープ | 800円 | ワカメスープ | 500円 | |||
タマゴスープ | 500円 | コリコムタンクッバ | 1000円 | ユッケチャンクッバ | 1000円 | カルビクッパ | 900円 | |||
食事類 | ||||||||||
石焼ビビンバ | 950円 | ビビンバ | 800円 | 石焼ユッケビビンバ | 1200円 | ユッケビビンバ | 1000円 | |||
水冷麺 | 900円 | ビビン冷麺 | 900円 | 温麺 | 800円 | 韓国いかそうめん | 700円 | |||
韓国のり巻き | 1000円 | チャプチェご飯 | 900円 | キムチチャーハン | 900円 | チャーハン | 800円 | |||
白ご飯 | 300円 | |||||||||
飲み物 | ||||||||||
生ビール | 500円 | 瓶ビール | 500円 | 真露 2合ビン | 1200円 | マッコルリ(1000ml) | 2100円 | |||
マッコルリ(1杯) | 400円 | いいちこ(ボトル) | 2300円 | 真露 フルボトル | 1980円 | 月桂冠 2合 | 500円 | |||
一品辛口 2合 | 600円 | 一品(冷酒) | 700円 |
コメント |
あまり目立たない場所にお店はあるんですが、結構なお客さんがいました。 行くときは予約をした方がいいでしょう(座席予約のみ可) 石焼ビビンバは最後までおこげがパリパリになってイイ感じです。 混ぜるのはお店の人がやってくれますし、辛さも調節してくれます。もちろん美味しいです。 |
【2002.6 掲載】