東会芳 |
小龍包 | 猪肉包子(ぶたまん) |
鮮蝦餃(えび蒸しぎょうざ) | 鮮蝦春巻(えびはるまき) |
蝦炒飯 | 白泉(本式杏仁豆富) |
お店データ | ||
店名 | : | 東会芳 |
営業時間 | : | 火〜土 11:30〜14:00 18:00〜21:30 日曜日 11:30〜15:00(夜は予約のみ) |
定休日 | 月曜日 | |
住所 | : | 水戸市住吉町10−17 |
地図 | : | こちらをクリック R50バイパス ネッツトヨタとデイリーヤマザキの間の道を入ってすぐ |
連絡先 | : | 029−246−0767 |
メニュー | ||||||||||
ランチ料理 | ||||||||||
昼の粥膳 ※限定5食 【野菜炒め 点心2品 中華粥 自家製アイスクリーム はぶ茶】 |
1260円 | |||||||||
昼の飲茶セット 【点心4品 小付 スープ 中華饅(1個選べます) 自家製アイスクリーム コーヒーorオレンジジュースorはぶ茶】 |
1260円 | |||||||||
日替り料理セット 【その日の旬な素材料理 点心1品 御飯 小付 スープ コーヒーorオレンジジュースorはぶ茶】 |
1050円 | |||||||||
夜のセット料理 | ||||||||||
夜の粥膳 ※限定5食 【料理2品 点心2品 小付 中華粥 自家製アイスクリーム はぶ茶】 |
2300円 | |||||||||
夜の飲茶 【点心4品 小付 スープ 中華風バーガー 自家製アイスクリーム はぶ茶】 |
2100円 | |||||||||
コース料理(要予約) | ||||||||||
飲茶コース (点心6品 デザート2品) |
2700円 | おまかせコース 全6品 |
3150円 | おまかせコース 全7品 |
4200円 | おまかせコース 全7品 (内容が変わります) |
5250円〜 | |||
一品料理 | ||||||||||
フカヒレの姿煮(大) (要予約) |
8400円 | フカヒレとカニの 白身とじ |
2100円 | フカヒレとカニの 煮込み |
1900円 | エビのチリソース | 2100円 | |||
什景鍋巴おこげ | 1900円 | 牛肉のピリ辛炒め | 1580円 | 牛肉とピーマンの 細切り炒め |
1370円 | カニ玉 | 1050円 | |||
八宝菜 | 1370円 | 酢豚 | 1260円 | 豚肉ときゃべつの みそ辛子炒め |
1150円 | 豚レバーとにらの炒め | 950円 | |||
豚レバーの唐揚げ | 840円 | 油淋鶏 | 1580円 | 蒸し鶏の胡麻だれ | 1260円 | 鶏肉とカシューナッツの 炒め |
1160円 | |||
中華風冷奴 | 840円 | 麻婆豆富 | 850円 | キムチ | 370円 | メンマ | 370円 | |||
自家製ぬか漬 | 450円 | |||||||||
点心 | ||||||||||
餃子 (ぎょうざ) |
430円 | 鮮蝦餃 (えび蒸しぎょうざ) |
690円 | 焼売 (しゅうまい) |
600円 | 鮮蝦焼売 (えびしゅうまい) |
690円 | |||
春巻 (はるまき) |
600円 | 鮮蝦春巻 (えびはるまき) |
630円 | 鮮竹腐皮捲 (ゆばまき) |
600円 | 脆皮蝦球 (えびだんご) |
740円 | |||
干貝珍珠球 (干貝柱えびすりみ の蒸しもの) |
760円 | 蒸如意芝士 (チーズ入りの蒸しもの) |
690円 | 加厘珍珠 (カレー風味の いかだんご) |
690円 | 蒸蛋糯 (大根もち) |
440円 | |||
惜味糯米 (中華おこわ) |
650円 | 小龍包 (しょうろんぽう) |
440円 | 叉焼包子 (チャーシュウまん) |
300円 | 猪肉包子 (ぶたまん) |
300円 | |||
豆沙包子 (あんまん) |
270円 | 芝士包子 (あんチーズまん) |
270円 | 紫芋包子(紫芋まん) (秋冬期限定) |
280円 | |||||
麺類 | ||||||||||
拉麺(正油、塩) (ラーメン) |
500円 | 葱拉麺(正油) (ねぎラーメン) |
700円 | 叉焼拉麺(正油) (チャーシューラーメン) |
800円 | 坦坦麺(ごまみそ) (タンタンメン) |
750円 | |||
什景拉麺(正油) (五目ラーメン) |
760円 | 鶏拉麺(塩) (とりラーメン) |
740円 | 素菜拉麺(塩) (タンメン) |
740円 | 蝦拉麺(正油、塩) えびラーメン |
900円 | |||
什景炒麺 (焼そば) |
920円 | あんかけ蒸麺 | 850円 | |||||||
冷し中華(夏季限定) | 850円 | 西夏(夏季限定) (辛口冷し中華) |
900円 | 炸醤麺(夏季限定) (みそ冷し中華) |
900円 | |||||
飯類 | ||||||||||
炒飯 | 740円 | 蟹炒飯 | 790円 | 蝦炒飯 | 790円 | 中華丼 | 810円 | |||
天津丼 | 790円 | あけぼの (あんかけ炒飯) |
1700円 | 白飯 | 270円 | |||||
湯類 | ||||||||||
蛋花湯 (玉子スープ) |
630円 | 素菜湯 (野菜スープ) |
630円 | 豆富湯 (豆富スープ) |
630円 | |||||
デザート | ||||||||||
白泉 (本式杏仁豆富) |
530円 | 芝麻球 (ごま揚げ団子) |
530円 | 椰茸糯米滋 (ココナッツ団子) |
580円 | 自家製アイスクリーム | 360円 | |||
お飲み物 | ||||||||||
日本酒(生酒) | 日本酒 | |||||||||
東魁山純米吟醸 | 1530円 | 米鶴純米生原酒亀酔 | 1580円 | 沖正宗二合 | 840円 | 米鶴純米酒まほろば | 1470円 | |||
紹興酒 | ワイン | |||||||||
紹興酒花彫 | 2100円 | カメ紹興酒グラス | 530円 | ボトルワイン(赤・白) | 2550円 | グラスワイン(赤・白) | 370円 | |||
焼酎 | ||||||||||
米鶴本格米焼酎疾風(はやて) ボトル | 2800円 | 米鶴本格米焼酎疾風(はやて) グラス | 580円 | |||||||
ビール | ||||||||||
生ビール(ジョッキ) | 630円 | グラス生ビール | 370円 | ビール(中びん) | 660円 | ホルステン (ノンアルコールビール) |
400円 | |||
ソフトドリンク | ||||||||||
凍頂烏龍茶 (ポット) |
630円 | 真珠花茶 (ポット) |
580円 | 決明子 (はぶ茶ポット) |
420円 | オレンジジュース (果汁100%) |
420円 | |||
アイスウーロン茶 | 420円 | 珈琲 | 320円 |
コメント |
料理一つ一つが丁寧に作られています。 和風の家屋の中でゆっくりと味わう料理は贅沢な気分が味わえます。 |
【2007.3 掲載】