炭と |
地鶏もも | ぼんぢり |
砂肝 | 肉付きナンコツ |
大手羽焼 | 特製つくね |
地鶏ももの唐揚げ | 絹厚揚げ豆腐の炭火焼 |
牛肉のタタキ | タコのカルパッチョ |
炙りししゃも | 地鶏の一口カツ |
揚げ湯葉 | 刺身盛合せ |
アスパラガスの炭火焼 | 旬キャベツを特製にんにく味噌で |
契約農家枝豆を皇帝塩で | 炭と自家製お漬物盛り合わせ |
お店データ | ||
店名 | : | 炭と 〜tanto〜 |
営業時間 | : | 月〜木 18:00〜23:00 土・日 18:00〜24:00 |
定休日 | : | 日曜日 |
住所 | : | 東海村舟石川駅西1丁目15−15 |
地図 | : | こちらをクリック Wonder GOO 東海店隣り |
電話番号 | : | 029−283−2894 |
メニュー | ||||
「炭と」こだわりの備長炭あぶり焼 | ||||
名物!長ねぎ一本炭黒焼 | 380円 | 砂肝 | 180円 | |
レバーたれ焼 | 180円 | ハツのたれ焼 | 150円 | |
肉付きナンコツ | 190円 | 大手羽焼 | 180円 | |
ぼんぢり(お尻) | 200円 | セセリ(上肩肉) | 200円 | |
地鶏もも | 200円 | 特製つくね | 400円 | |
菜 | ||||
地鶏と水菜の美人サラダ | 680円 | 鮮魚と揚げ湯葉のサラダ | 780円 | |
炙りベーコンと3種キノコのサラダ | 780円 | 東海村有機野菜に肉味噌をつけて | 680円 | |
旬キャベツを特製にんにく味噌で | 400円 | |||
揚 | ||||
地鶏ももの唐揚げ おろしポン酢 | 680円 | 手羽先パリッと揚げ 秘伝タレで(2本) | 480円 | |
車海老とアボガドの揚げ春巻き 明太マヨ | 580円 | ホクホク牛肉コロッケ(2個) | 580円 | |
炙り鴨と葱の揚げだし豆腐 | 780円 | |||
焼 | ||||
鮮魚カマの炭火焼き 鬼おろしで | 780円 | 博多明太子の炭炙り 海苔に巻いて | 580円 | |
大子産 絹厚揚げ豆腐の炭火焼き | 680円 | 厚切ベーコンと完熟トマトの炭火焼 | 680円 | |
自家製豚バラ チャーシューの炭炙り | 780円 | |||
あれこれ | ||||
毎朝手作りなめらか豆腐 〜荒塩又はわさび醤油で | 580円 | 季節のお漬物盛り合わせ | 580円 | |
「炭と」の豆乳クリームチーズ | 580円 | 有機自然卵のだし巻き玉子 | 680円 | |
「炭と」の豚角煮 温泉玉子添え 〜京がらしで | 780円 | |||
米 | ||||
釜飯 鯛飯 | 980円 | 釜飯 豚玉飯 | 980円 | |
釜飯 炙り地鶏飯 | 980円 | 海鮮ばくだん飯 | 1280円 | |
博多明太子のおにぎり | 350円 | 野沢菜とじゃこの焼きおにぎり | 350円 | |
有機自然卵の卵かけごはん | 580円 | |||
〆 | ||||
手打ち!ざる蕎麦(秘伝のかえし) | 880円 | 鴨と葱の炙りせいろ蕎麦 〜炭の香りと鴨のだしで | 980円 | |
甘 | ||||
濃厚バニラアイス | 380円 | 皇帝塩の岩塩アイス | 380円 | |
栗と小豆のアイス | 380円 | 東海村産 紅あずまの大学いも 〜バニラアイス添え | 480円 | |
本日の有機自然卵のこだわりプリン | 400円 | |||
Beer | ||||
生ビール | 450円 | 生ビール(小) | 280円 | |
黒生ビール | 480円 | ハーフ&ハーフ | 480円 | |
ピッチャー | 2200円 | ノンアルコールビール | 420円 | |
ワイン | ||||
グラスワイン(赤) | 480円 | グラスワイン(白) | 480円 | |
カクテル | ||||
ジントニック | 450円 | ジンバック | 450円 | |
モスコミュール | 450円 | ウォッカトニック | 450円 | |
ラムトニック | 450円 | ラムコーク | 450円 | |
アマレットジンジャー | 450円 | アマレットオレンジ | 450円 | |
カシスソーダ | 450円 | カシスオレンジ | 450円 | |
カシスグレープ | 450円 | カシスウーロン | 450円 | |
ライチオレンジ | 450円 | ライチグレープ | 450円 | |
カンパリソーダ | 450円 | カンパリトニック | 450円 | |
カンパリオレンジ | 450円 | カンパリグレープ | 450円 | |
レッドアイ | 450円 | シャンディーガフ | 450円 | |
サムライロック | 450円 | |||
サワー | ||||
レモン | 420円 | ライム | 420円 | |
グレープフルーツ | 420円 | クランベリー | 420円 | |
ブルーベリー | 420円 | パイナップル | 420円 | |
メロン | 420円 | ローズ(薔薇) | 420円 | |
マンゴー | 420円 | カルピス | 420円 | |
ウーロンハイ | 420円 | |||
ウィスキー | ||||
シーバスリーガル12年 | 550円 | I.Wハーパー | 500円 | |
ジョニー黒 | 550円 | エイシェント | 500円 | |
山崎10年 | 650円 | |||
梅酒 | ||||
あらごし梅酒 日本酒ベース | 650円 | 三年熟成梅酒 胡麻焼酎ベース | 600円 | |
百年梅酒 ブランデーベース | 650円 | 鴬梅梅酒 おうばい 日本酒ベース | 600円 | |
新六底たまり梅酒 | 680円 | |||
日本酒 | ||||
郷の誉 さとのほまれ 純米吟醸 茨城県 | 680円 | 米鶴 よねづる 辛口本醸造 山形県 | 550円 | |
酔鯨 すいげい 純米吟醸 高知県 | 680円 | 菊盛 きくざかり 純米吟醸生 茨城県 | 650円 | |
天保 てんぽう 吟醸辛口 長野県 | 680円 | 根地男山 ねちおとこやま 旨辛本醸造 新潟県 | 650円 | |
天明 てんめい 純米吟醸生 福島県 | 680円 | 浦霞 うらかすみ 純米酒 宮城県 | 650円 | |
満寿泉 ますいずみ 大吟醸 富山県 | 650円 | 英勲 えいくん 純米大吟醸 京都府 | 700円 | |
宝寿 ほうじゅ 純米大吟醸 広島県 | 680円 | 福無量 ふくむりょう 大吟醸古酒 長野県 | 750円 | |
今月の飲みくらべ きき酒三味 | 800円 | |||
芋焼酎 | ||||
蔵の師魂 くらのしこん | 600円 | 種子島 安納芋 たねがしま あんのういも | 680円 | |
薩摩の薫り さつまのかおり | 650円 | 百秀 ひゃくしゅう | 550円 | |
豪放磊落 ごうほうらいらく | 680円 | 海王 かいおう | 680円 | |
島美人 しまびじん | 600円 | 明るい農村 あかるいのうそん | 650円 | |
千夜の夢 せんやのゆめ | 650円 | 七夕 たなばた | 600円 | |
さつまの風 | 650円 | 心水 もとみ | 680円 | |
魔王 まおう | 800円 | 限定宝山 げんてい ほうざん | 800円 | |
麦焼酎 | ||||
中々 なかなか | 650円 | 雷海 らいかい | 550円 | |
しのざき | 650円 | 特蒸 泰明 とくじょうたいめい | 680円 | |
筑紫次郎 つくしじろう | 600円 | 自然麦 しぜんむぎ | 600円 | |
百年の孤独 ひゃくねんのこどく | 780円 | |||
泡盛 | ||||
瑞泉 青龍 ずいせん せいりゅう | 650円 | 残波 ざんば | 600円 | |
久米仙 くめせん | 600円 | カリー春雨 はるさめ | 680円 | |
しそ焼酎 | ||||
たんたかたん | 500円 | |||
黒糖焼酎 | ||||
ネリヤカナヤ | 680円 | 気 | 680円 | |
れんと | 650円 | 南の島の貴婦人 | 700円 | |
米焼酎 | ||||
吟香露 ぎんこうろ | 600円 | 極楽 ごくらく | 550円 | |
十四代秘蔵純米 | 750円 | |||
ゆず | ||||
究極!ゆず酒 | 600円 | |||
ソフトドリンク | ||||
ウーロン茶 | 300円 | トニックレモン | 300円 | |
日向夏みかん | 300円 | オレンジ | 300円 | |
グレープフルーツ | 300円 | トマトジュース | 300円 | |
コカ・コーラ | 300円 | ジンジャーエール | 300円 |
コメント |
鮮魚関係はその日の入荷によりメニューが決まるとのこと。 あぶり焼きは時間がかかるので早めに注文を(特につくね) |
【2010.3 掲載】